如何緩減眼睛疲勞

眼睛疲勞如何緩減,這是辦公室一族相當在意的一件事,不可以忽視它喔,因為用眼過度容易讓眼睛造成傷害。因此適度的休息及按摩是很重要的一件事。

如何緩減眼睛疲勞01

已經達到不適時,仍堅持工作的人甚至會有投頸肩部出現某程度的疼痛若仍忽視它甚至可能引起各種眼病喔。Julie時常會有這樣的困惱,因此特別留心緩減眼睛疲勞症狀的方法,在此整理了網路上的資料與您分享。

眼睛疲勞發生原因
1. 眼睛疾病:如果本來就有眼疾病者,遠比一般人容易感到眼睛疲勞。
2. 發育異常:兩眼閉合合困難,也疲勞感產生。
3. 生活因素:少運動、營養不族、熬夜失眠、煙酒過量都會讓眼睛不適。
4. 年齡因素:40歲以上有老花者,無配戴老花鏡者,也容易發生眼疲勞。
5. 環境因素:照明不足、字跡過小、工時過長、閱讀視距不定(移動車輛中閱讀)。
6. 隱形眼鏡:配戴不適合的隱形眼鏡戴或是配戴時間過長皆會造成眼睛不舒服。

緩減眼睛疲勞
按摩抗疲勞緩解眼睛疲勞的方法
1. 眼部按摩:閉眼後輕輕地在眼球附近的穴道上按壓,輔以柔地旋轉一下,不可太久太用力。
2. 額頭眉心按摩:讓眼皮四周圍的肌膚放鬆也是相當重要的,可以輔助眼睛休息。
3. 補充營養:多補充維生素A、胡蘿蔔素、维生素B2皆會幫助改善眼睛不適。
4. 人工淚液:在眼睛乾澀時人為方式補充眼液。
5. 生活規律:這才是最重要的,以自然的方式讓眼睛自動補充眼液,睡飽吃得好多運動,同時避免長時用眼過度,才是對眼睛最好的方法。