彌月紅包要包多少 行情是多少

最近好朋友的小孩出生滿一個月了,我會傷腦筋該包多少比較好,很多人是由油飯和蛋糕去評估,正好包一個錢交換油飯的價格。有些人則會包稍微多一些,給對方一個禮輕情意濃的祝福。

滿月包紅包行情

  1. 一般交情: 600元。
  2. 較好交情: 1200-1600元。
  3. 長輩禮: 2000-3600元等吉祥的雙數金額。

彌月紅包要包多少 行情是多少01

彌月紅包要包多少 行情是多少02

彌月賀詞

  1. 男生: 人中麒驥、天賜石麟、石麟增彩、充閭之慶、弄璋之(誌)喜、玉燕投懷、堂構增輝、喜協弄璋、夢熊之喜、熊夢徵祥、鳳毛濟美、德門生輝、螽斯衍慶、麟趾呈祥、荀龍薛鳳、瓜瓞綿綿、堂構增輝、喜葉弄璋、祥瑞弄璋、班聯玉筍、彩褓凝祥、棠棣職輝、國民先聲。
  2. 女生: 玉勝徵祥、弄瓦之喜、弄瓦徵祥、明珠入掌、喜比螽麟、綠鳳新雛、輝增彩帨、弄瓦誌喜、明珠入拿、明珠入掌、掌上明珠、喜得千金、喜比螽麟、喜顏如玉。
  3. 雙胞胎: 玉樹聯芬、班聯玉筍、珠璧連輝、雙株競秀。

一般來說公司同事大家一起包金額是500-600元不等,較好的平輩朋友是1200元或1600元,而長輩禮則是2000或是3600元。